Aceptación del Aviso de Privacidad 

Al utilizar los nuestros servicios, contratar con Sakata Seed de México, S.A. de C.V., Grupo Sakata Seed de México, S.A. de C.V. y Sakata México, S.A. de C.V., proveernos información en los términos del presente Aviso de Privacidad por cualquier medio, y al utilizar nuestro sitio Web, usted conoce, ha leído, entendido y acordado, los fines y alcances del presente Aviso de Privacidad, incluido el apartado de transferencia y divulgación de datos personales en los términos indicados en el mencionado Aviso. Por lo anterior, usted declara lo siguiente: otorgo mi total consentimiento expreso para que Sakata, Grupo Sakata y Sakata México lleven a cabo el tratamiento de mis datos personales en los términos de este Aviso de Privacidad. 

 

Definiciones

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente: 

I.-Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas. 

II.- Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona identificada o identificable.

III.- Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles. 

IV.- Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra. 

V.-Ley.-Hacer referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010. 

VI.- Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales, en este caso se referirá a Sakata Seed de México, S.A. de C.V., Grupo Sakata Seed de México S.A. de C.V. y Sakata México, S.A. de C.V.

VII.-Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros. 

 

Responsable de la protección de sus datos personales

Sakata Seed de México, S.A. de C.V. (“Sakata”), Grupo Sakata Seed de México, S.A. de C.V. (“Grupo Sakata”) y Sakata México, S.A. de C.V. (“Sakata México”), con domicilio en Av. Avenida Vallarta 6503, local b10, Ciudad Granja, Zapopan, Jalisco, C.P. 45010, son Responsables del tratamiento de sus datos personales. 

 

Forma y medios de contacto

En términos de la Ley, designamos encargado al Director de Información (área o departamento que maneje la información) para que en términos de la Ley mencionada sea quien además de atender las solicitudes que usted como nuestro cliente o usuario nos presente, vigile el tratamiento sus datos personales, por lo que será necesario que para cualquier tipo de asunto para realizar o solicitar, bien sea: comentarios, dudas, actualización, cancelación, revocación, etc., y que sea referente a sus datos personales deberá ser dirigido al área designada como responsable a través de un escrito redactado en idioma español y dirigido al responsable previamente designado y enviarlo a la dirección electrónica: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o si desea vía correo postal a la dirección:

Av. Vallarta #6503,
Local B-10, Colonia Ciudad Granja,
CP 45010, Zapopan, Jal. México.

todo lo anterior en términos del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, le hacemos saber que para atenderle de acuerdo a lo descrito anteriormente es necesario que usted cumpla con los requisitos que se describen en los artículos 29 y 31 de la Ley. 

 

Fines de los Datos Personales recabados

Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

Los datos personales recabados son para ser empleados por la Responsable y los sus colaboradores para los siguientes fines: compraventa de producto y/o prestación de servicios, elaborar un registro, identificar al usuario para otorgarle acceso a sus servicios, productos e instalaciones, fines administrativos (facturación y seguimiento al cliente, entregas a domicilio, entre otros), seguimiento, mercadeo, monitoreo y confirmación en cuanto a lo contratado, ofrecimiento de productos, registro de servicios, realizar investigaciones, realizar y enviar información comercial, publicitaria y promociones (incluidos los envíos por correo electrónico, entre otros, y todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda desarrollarse), evaluar la calidad de los productos y servicios contratados, recopilar preferencias expresadas, información sobre cómo usted y los visitantes del sitio electrónico *** interactúan, mejorar nuestros productos y servicios, ofrecer otros similares y publicidad, realizar el cobro de cualquier cantidad y demás gastos aplicables a los productos y servicios contratados, y cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros productos, como encuestas de calidad y satisfacción. Le reiteramos que los datos personales son manejados con absoluta confidencialidad y todo tratamiento como: el uso, la divulgación, así como su almacenamiento se realiza para cumplir con los fines ya descritos.

 

Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados a través de diversas maneras, siendo éstas las más comunes: de forma personal y directa, cuando usted nos los proporciona directamente a través de nuestro personal; vía internet; a través de cualquier comunicación con nosotros; cuando contrata con nosotros algún producto o servicio y cuando obtenemos información a través de otras fuentes permitidas por la Ley. Los datos que recabamos de manera directa y vía internet, son los siguientes: 

 

Datos personales

  • Nombre, apellido paterno y materno
  • Género
  • Estado civil
  • Lugar y fecha de nacimiento
  • Profesión y/o ocupación
  • Nacionalidad
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento (día, mes y año)
  • C.U.R.P. e identificación oficial.
  • Ubicación
  • Domicilio (código postal, estado/provincia, municipio/delegación, colonia, calle, número exterior y número interior)
  • Número telefónico (particular, laboral y móvil)
  • Información bancaria (Datos de Tarjeta de Crédito o del instrumento con el que se realizará el pago, para la adquisición de los diversos servicios que ofrece la Responsable).
  • Datos para facturación en caso de que usted así lo requiera.
  • R.F.C.
  • Referencias personales, financieras, profesionales y/o patrimoniales e identificación, datos de identificación y contacto de personas que haya designado como referencias y que sea necesario utilizar dicha información; reconociendo usted que tiene el consentimiento de terceros para trasferir y tratar sus datos conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

Resguardo de datos

Los datos personales que nos proporciona, se guardan en bases de datos controladas y con acceso limitado. En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento, la Responsable podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya facilitado usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por la Responsable a fin de recabar sus datos personales.

 

Hacemos de su conocimiento que la salvaguarda de la información en internet no se puede garantizar al 100%; sin embargo una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardarla implementando medidas técnicas, administrativas y físicas para el resguardo y seguridad de la información. 

 

Datos sensibles

Hacemos de su conocimiento que para cumplir con las finalidades detalladas en el Presente Aviso de Privacidad serán recabados y tratados datos personales sensibles de manera lícita tales como: ingresos económicos, número de cuentas bancarias, número de tarjeta de crédito, número de identificación de créditos, parentesco, entre otros.

Sus datos personales sensibles serán tratados con las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad.

Su conocimiento en relación al manejo de estos datos debe ser expreso, así en razón de dar cabal cumplimiento al artículo noveno de la Ley. Lo anterior salvo lo dispuesto por el artículo 10 de la Ley. 

Ejercicio de los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos suyos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá de manera clara expresar en la forma y a través de los medios establecidos en el apartado “Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO” (Derechos “ARCO”). 

 

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales de manera personal en las oficinas del Responsable, vía telefónica al número , vía correo electrónico a la siguiente dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o bien visitar nuestro Sitio Web www.sakata.com.mx. 

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO podrá utilizar cualquiera de los formatos que aparecen en el Sitio Web www.sakata.com.mx, o bien solicitar el formato directamente con nuestro departamento de atención al público. En dichos formatos encontrará los pasos a seguir para poder ejercer sus derechos.

 

Una vez presentada su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales, y en caso de ser procedente su petición, el Responsable dará respuesta a su solicitud dentro de los plazos establecidos en la Ley, a través de los medios físicos o electrónicos que usted autorice en su solicitud.

 

Los derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar de manera gratuita en *** o para mayor información comunicarse al teléfono: *** con atención al ***; o bien hacerla llegar por correo postal, previo pago del porte correspondiente, a la antes mencionada dirección y con atención a la misma persona. Para mayor información favor de comunicarse a la Dirección de Seguridad de Información al teléfono: ***.  El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley. 

 

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos 

En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según descrito en éste mismo aviso en la parte de “Forma y medios de Contacto”. Su solicitud deberá indicar Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto. 

En un plazo máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal) 

Transferencia de datos, nacional e internacional

Asimismo, le informamos que sus datos personales no serán transferidos o tratados por personas distintas al Responsable sin su consentimiento, salvo cuando la Responsable sea requerida por autoridad competente en los casos en que legalmente sea requerido. 

 

Modificaciones al presente aviso de privacidad

Nos queda reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, vía nuestra página de internet, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones. 

 

Información en Internet

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet es recibida por nuestra parte información referente a sus cookies (términoantes definido) y web beacons (término antes definido) para obtener información como lo es su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerro antes de entrar a nuestro portal en Internet. 

 

Publicidad y Avisos

Si usted no desea recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo vía telefónica al número (33) 3897-0776, vía correo electrónico a la siguiente dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o bien de manera personal en nuestras oficinas. 

 

Declaración de la persona cuyos datos personales son recabados

Otorgo mi total consentimiento expreso para que Sakata, Grupo Sakata y Sakata México lleven a cabo el tratamiento de mis datos personales en los términos de este Aviso de Privacidad.